Свердловское отделение Новости Орлята учатся летать

Орлята учатся летать

ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ

Семнадцать курсантов военно-патриотических клубов "Ратник", "Русич" и "Арсенал" из г.Сысерть побывали в г.Каменск-Уральский, где на базе Свердловского регионального отделения Межрегиональной общественной организации "Союз десантников" совершили тренировочные прыжки с парашютом с вышки.

          Конечно, впервые прыгать с 25-ти метровой высоты юным друзьям пограничников из «Ратника» было страшновато. Но, после тщательного инструктажа и показательных прыжков уже проходивших подобное испытание  ребят из «Русича», все «зеленые береты» успешно справились с  серьезным экзаменом, за что ребят наградили памятными вымпелами и каждому курсанту вручили удостоверения, что он совершил прыжок с парашютной вышки.

          Затем ребята побывали на мемориальном комплексе Павшим Героям различных войн, который находится в Каменск-Уральском городском Парке культуры и отдыха, и почтили погибших воинов минутой молчания.

          По единогласному решению руководителей клубов такие совместные мероприятия будут проводиться постоянно.

          Спасибо ветерану войны в Афганистане, десантнику Дмитрию Метельскому за предоставленный автобус для такой нужной поездки.

 Олег Подкорытов