Свердловское отделение Новости Я в десантники пойду, пусть меня научат!

Я в десантники пойду, пусть меня научат!

С 26 июля по 4 августа очередная группа воспитанников детско-юношеского спортивно-патриотического клуба «Гвардия Урала» (г. Верхняя Пышма) провела сборы в легендарной 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде (г. Камышин).

Такая возможность у ребят появилась благодаря договоренности основателя военно-патриотического клуба «Гвардия Урала» Александра Михайловича Бережнова и председателя Союза десантников г. Верхняя Пышма, руководителя клуба «Гвардия Урала» Андрея Геннадьевича Терлеева с  Командующим ВДВ России, Героем Российской Федерации генерал-полковником В.А. Шамановым.

На этот раз «Уральский десант» состоял из 12 детей (10 мальчишек и 2 девочек). С поезда ребят встречали представители части. В кузове ГАЗ-66 уральцев привезли на территорию бригады и поселили в общежитие казарменного типа зенитно-ракетной батареи, так что воспитанникам с первого дня пришлось жить не в «тепличных» условиях, а в одном помещении с военнослужащими срочной и контрактной службы. Хотя, по признанию ребят, на какие-то особые удобства или бережное отношение к себе они и не рассчитывали: это не первый приезд воспитанников «Гвардии Урала» в бригаду, так что по рассказам «бывалых» они точно представляли, что ждет в части.

Десять дней ребята жили по строгому армейскому распорядку: подъем в 6 часов утра, утренняя физическая зарядка с обязательными силовыми упражнениями, завтрак, потом 4 часа занятий. Опытные инструкторы проводили с воспитанниками военно-патриотического клуба «Гвардия Урала» теоретические и практические занятия по наземной парашютно-десантной подготовке, огневой, тактической, строевой, инженерно-саперной и многим другим. Ребята занимались разборкой-сборкой различного оружия, на плацу части - строевой подготовкой, на полигоне – тактической, бегали, укладывали парашют Д-10, изучали правила быстрого и скрытного перемещения группы, устройство и принципы действия различного оружия. После обеда – вновь 4 часа занятий: на этот раз общефизическая и воздушно-десантная подготовки. В общем, к вечеру глаза квадратные и тельняшку хоть выжимай. Но никто не скулил, все понимали – стать настоящим десантником нелегко. Ребята воочию увидели, что такое воздушно-десантные войска, как говорится, изнутри, пообщались с офицерами, сержантами и солдатами, получили много впечатлений, завели новых друзей.

 

Командир бригады полковник Александр Валитов отметил физическую подготовку воспитанников клуба «Гвардия Урала», побывав на занятии по общефизической подготовке. А 2 августа, после парада, посвященного 85-летию создания ВДВ, когда в одном строю с бравыми десантниками прошли и воспитанники ВПК «Гвардия Урала», комбриг вновь похвалил уральцев, на этот раз за отличную строевую подготовку.

Также утром 2 августа ребята приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВДВ, которые военнослужащие бригады проводили для жителей города Камышина. На городском стадионе состоялась демонстрация боевой техники, состоящей на вооружении десантников, прошли  показательные выступления разведчиков: захват штаба противника, рукопашный бой, которые сопровождались стрельбой холостыми выстрелами из 122-мм гаубицы Д-30, зенитно-ракетных установок.

После обеда состоялось чествование ветеранов 56-й оДШБр. Из Екатеринбурга в Камышин приехали основатель военно-патриотического клуба «Гвардия Урала» Александр Михайлович Бережнов и председатель Союза десантников г. Верхняя Пышма, руководитель клуба «Гвардия Урала» Андрей Геннадьевич Терлеев.

Александр Михайлович поздравил руководство бригады с замечательным юбилеем, вспомнил про подвиги однополчан в Афганистане, пожелал нынешнему поколению офицеров и солдат достойно несли овеянное славой знамя бригады.

После обеда в клубе части состоялся концерт. От имени 56-й оДШБр полковник А.Х. Валитов  подарил уральцам знамя ВДВ, на котором все  заместители командира, командиры батальонов и рот написали добрые пожелания ребятам. Прощаясь с ребятами, командир бригады пригласил воспитанников «Гвардии Урала» в конце года вновь приехать в часть и пожелал служить в армии – только в ВДВ!

 

 

 

 

Главная Свердловское отделение Новости Я в десантники пойду, пусть меня научат!