Свердловское отделение Новости ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН «ЕВРОПА-АЗИЯ»: ТОЛЬКО ФАКТЫ

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН «ЕВРОПА-АЗИЯ»: ТОЛЬКО ФАКТЫ

 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН «ЕВРОПА-АЗИЯ»: ТОЛЬКО ФАКТЫ

Дата, место проведения

1 августа 2015 года, Российская Федерация, город Екатеринбург. Старт и финиш – на площади 1905 года.

Виды спортивной программы

Классическая марафонская дистанция – 42 км 195 м. Участники: мужчины и женщины в возрасте 18 лет и старше.

Полумарафон – 21 км 098 м. Участники: мужчины и женщины в возрасте 16 лет и старше.

Бег по шоссе на дистанции 10 км. Участники: мужчины и женщины в возрасте 14 лет и старше.

Массовый забег на 4 км 220 м.Участники: все желающие без ограничений возраста.

Трасса

42 км 195 м.Кольцевая, проходит по центральным магистралям города, с выходом на границу Европы и Азии, имеет международный сертификат.

Руководящий орган

Организационный комитет, утверждаемый распоряжениями Губернатора Свердловской области и Главы города Екатеринбурга.

Проводящие организации

Свердловское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», Правительство Свердловской области, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Управление по физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, Союз «Уральские городские забеги».

Призовой фонд

Денежные призы на общую сумму 824 000 рублей, автомобиль «Тойота-Королла».

Количество и география участников

2 920 участников из 13 зарубежных государств и 31 субъектов и 185 городов Российской Федерации.

Зарегистрировались на 42 км195м – 695 человек, на 21км100 м – 1030 человек, на 10 км – 547 человек, на 4,22 км – 648 человек. Из общего количества зарегистрировавшихся спортсменов: мужчины: 72%, женщины: 28%.

 

Абсолютные победители

42 км 19 5м

Мужчины: Юрий Чечун (Россия), время - 2:18:10.

Женщины: Наталья Соколова (Россия), время -  2:37:16.

21 км 098 м

Мужчины: Андрей Миняков (Россия), время - 1:07:31.

Женщины: Екатерина Фатеева (Россия), время - 1:17:31.

 

Это был первый марафон. Организаторы сразу поставили себе цель - событие должно быть международным. Кроме того, праздник должен соответствовать всем стандартам проведения подобных мероприятий: безопасность, комфорт, сервис.

За результатами соревнований можно было следить в режиме реального времени на центральной площади  города на большом экране. От момента старта марафона до финиша, на экран велась он-лайн трансляция, которую  также можно было наблюдать на сайте Дирекции международного марафона «Европа-Азия». Машины с видеокамерами сопровождали лидирующую группу.  Конечно же, была показана торжественная церемония награждения.

Благодаря сотрудничеству с компанией «RussiaRunning» была осуществлена техническая новинка - sms-рассылка. Участники соревнований получили от организаторов по два sms. Первое – об успешной регистрации и присвоении стартового номера. Второе – результативное время на финише.

Каждый финишировавший участник получил возможность скачать на сайте организаторов свои личные фотографии и электронный сертификат с персональными результатами времени прохождения контрольных точек.  средней скорости, и результативном времени.

В качестве памятной атрибутики участники получили в подарок футболку с логотипом мероприятия, изготовленную на заказ из спортивной  синтетики ProSport.  Уникальная ткань не препятствует поступлению воздуха и отведению влаги и тепла.

Помимо питания на трассе, питьевых точек с водой и изотониками, участники всех забегов получили на финише уникальные медали. На аверсе медали изображен логотип марафона, силуэт города Екатеринбурга и девиз события: «Беги первый!». На реверсе медали место для лазерной гравировки имени и результата.

Организаторы долго искали и согласовывали уникальную трассу. Для того, чтобы измерить дистанцию в Екатеринбург  из Омска прибыл официальный измеритель AIMS – Илья Михайловский, и трасса первого международного марафона на Урале была измерена и сертифицирована. Сертификат подписан  Хью Джонсом - секретарём Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Сертификат международного образца выдан на пять лет.

Благодаря марафону, бренд «Европа- Азия» вышел на международный уровень IAAF, а Екатеринбургский марафон сразу вошел в конкуренцию с лучшими марафонами России и уже опередил Санкт-Петербургский «Белые ночи» по всем критериям. Вполне возможно, что Москве, Казани, Омску еще надо будет доказывать, что они имеют лучшие рейтинги в стране.

 

 

 

 

 

 

Главная Свердловское отделение Новости ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН «ЕВРОПА-АЗИЯ»: ТОЛЬКО ФАКТЫ