Свердловское отделение Новости Серовские десантники - детям

Серовские десантники - детям

 

Серовское отделение  областной организации «Союза десантников России» совместно с городской  администрацией Союза ветеранов Афганистана провели благотворительную акцию «Серовские десантники - детям». Они подарили воспитанникам Серовской санаторной школы-интерната новые футбольные ворота. Причем это был не ответ на чье-то письмо или обращение. Ветераны увидели – детям, чтобы играть в футбол, нужны ворота. И они появились за два дня.

Воздушно-десантные войска недавно отметили 85-ю годовщину со дня образования. А Серовской санаторной школе-интернату по адресу: г. Серов, ул. Автодорожная, дом 35 нужны были футбольные ворота. Только на первый взгляд кажется, что эти два события никак не связаны. В преддверии своего праздника бывшие десантники проявили инициативу, которую поддержали городская администрация  и ветераны Афганистана. И на заброшенном футбольном поле санаторной школы появились ворота, чтобы дети играли в футбол.

Председатель Серовского отделения областной организации «Союз десантников России» Андрей Анатольевич Сырчин  и председатель Серовской городской организации РСВА Денис Валерьевич Паламарчук обратились за помощью в администрацию г. Серова к заместителю главы по социальным вопросам Михаилу Владимировичу Кынгурогову. Было составлено письмо на руководителя ООО «Терминал» Павла Владимировича Коваленко, который выделил трубы, из которых решили сделать штанги и перекладину. Все сварочные работы мастерски выполнил ветеран боевых действий Алексей Кряжевских. Также в установке ворот участвовали ветераны ВДВ и боевых действий: Александр Карпович, Виталий Семенюк, Евгений Белоногов, Руслан Юсупов, Сергей Фёдоров.

Работы были проведены в два этапа: вначале подготовили поле, произвели демонтаж старых конструкций и провели сварочные работы. На следующий день ворота установили и покрасили.

Руководитель интерната Владимир Анатольевич Черепанов поблагодарил ветеранов-десантников г. Серова за оказанную помощь.