Свердловское отделение Новости Вся душа моя в снегу: я бегу, бегу, бегу!

Вся душа моя в снегу: я бегу, бегу, бегу!

 

2 декабря, несмотря на довольно морозную погоду в Екатеринбурге, на старт первого зимнего полумарафона «Европа-Азия» вышли 965 человек.

Забег стартовал от ККТ «Космос» (улица Дзержинского, 2). Трасса в 7 и 21 километр проходила по городской набережной и по улице Бориса Ельцина. По подсчетам организаторов, для официального участия в забеге зарегистрировался 991 человек. При этом большинство участников выбрали дистанцию полумарафона - 626 бегунов, 7 километров преодолели 365.

Как отметили организаторы, дебютный зимний полумарафон «Европа-Азия» удалось превратить в настоящий спортивный праздник. В течение всего забега для участников и зрителей действовала развлекательная программа с конкурсами и призами. Также для всех желающих работала полевая кухня с горячими кашей и чаем.

Зимний полумарафон входит в цикл традиционных беговых событий столицы Урала, на ряду с Международным легкоатлетическим марафоном «Европа-Азия», «Майской грозой» и «Ночным забегом». Организаторами этих значительных спортивных мероприятий традиционно выступает «Союз десантников России» по УрФО (председатель Е.П. Тетерин) при поддержке союза «Уральские городские забеги» и  Администрации города Екатеринбурга.

На дистанции 21 километр победителями стали Юрий Вяткин (1 час 14 минут) и Любовь Новгородцева (1 час 27 минут). 7 километров первыми пробежали Евгений Петрухин (24,19 минуты) и Ирина Видяшева (32,29 минуты). Им были вручены денежные призы.

После забега участники могли отведать солдатской каши и выпить безалкогольного горячего глинтвейна.

Главная Свердловское отделение Новости Вся душа моя в снегу: я бегу, бегу, бегу!