Uncategorised ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО ЗЕМЛЯКА

ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО ЗЕМЛЯКА

На Аллее славы г. Каменск-Уральский состоялся митинг памяти Героя России, Почетного гражданина Каменска-Уральского генерала армии Виктора Петровича Дубынина.

Почтить память легендарного командующего 40-й армии на Аллею славы пришли депутаты Каменск-Уральской городской Думы, ветераны боевых действий, воспитанники военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия», представители городских отделений «Юнармии».

Выступивший ветеран боевых действий, депутат городской Думы Александр Кукарин напомнил собравшимся, что митинги памяти легендарного земляка проходят в городе шестой год: - Этот человек учил нас беречь свою страну, беречь жизнь каждого солдата, таким и должен быть настоящий военачальник и патриот. Сегодняшние подростки могут научиться у него всегда стоять на страже безопасности своей семьи, своей страны, беречь город, в котором они живут.

О том, что генерал Дубынин был настоящим генералом и оставил о себе хорошую память, говорил, обращаясь к подросткам, и почетный гость мероприятия генерал-майор Виктор Батмазов: - Вам, молодому поколению, мы желаем так же честно и преданно служить Родине, как генерал Дубынин. Главная ваша задача сегодня - хорошо учиться, чтобы в дальнейшем уверенно стоять на защите государства».

Лично был знаком с генералом Дубыниным ветеран войны в Афганистане Александр Колясников: - Он родился в поселке Мартюш, пошел на военную службу в Курганской области. Простой парень из обычной семьи сумел сделать для своей страны очень много. Дослужился до высокого звания генерала армии, но никогда не забывал о нуждах простых солдат. Мы встречались с ним во время боевых действий в Афганистане в сентябре 1985 года. Главной его задачей в то время было сократить количество потерь. Благодаря генералу Дубынину, удалось сохранить многие жизни. Сегодня мы отдаём дань памяти человеку, которым гордимся, которого с гордостью называем своим земляком.

По окончании митинга состоялось торжественное возложение цветов к монументу.

Главная Uncategorised ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО ЗЕМЛЯКА