Uncategorised Я ПЕСНЕЙ, КАК ВЕТРОМ, НАПОЛНЮ СТРАНУ!

Я ПЕСНЕЙ, КАК ВЕТРОМ, НАПОЛНЮ СТРАНУ!

В Талицком РИКДЦ «Юбилейный» состоялся фестиваль солдатской песни «Вернусь я, мама!», в котором приняли участие более ста молодых исполнителей патриотической песни от 14 до 25 лет в пяти номинациях: авторы-исполнители солдатской песни, соло, дуэты, трио, ансамбли. 

Название «Вернусь я, мама!» фестиваль солдатской песни талицкой молодежи носит уже более 20 лет. Оно родилось от песни, посвященной фестивалю местным автором-исполнителем Владимиром Гехтом. Все эти годы песенный конкурс  посвящен подвигу Героя Советского Союза Ю.В. Исламова.

Целями конкурса являются популяризация патриотической песни в молодежной среде и выявление и поддержка молодых исполнителей. Пять номинаций дают молодым авторам и артистам возможность полностью раскрыть свой творческий потенциал. У фестиваля одно условие - в конкурсных номерах должны отражаться мужество и героизм, проявленные нашими солдатами в локальных вооруженных конфликтах.

Исполнение солдатской песни с годами наполняется разными оттенками. Здесь можно услышать не только песню под гитару, но и рок с рэпом в сочетании с классикой. Каждый фестиваль имеет свой уровень и качество исполнения. Одним словом, молодежь не боится экспериментировать и пробовать, называя все одним словом – творчество. И в этом ребят упрекнуть нельзя, так как в их произведениях, какого бы жанра они не были, остается главное – любовь к Родине и готовность ее защищать.

Сила проводимых мероприятий на Талицкой земле является в единстве всех структур власти, которые задействованы в проведении фестиваля, с общественными организациями. Работники культуры, в частности районный культурно-досуговый центр, создали уютный, по-своему теплый микроклимат настоящего музыкального праздника. Отличный зал, оформление сцены, профессиональная работа режиссера, постановщика номеров, звукооператора и других специалистов, дает возможность ежегодно собирать на фестивале более 100 участников. В жюри фестиваля традиционно входят ведущие специалисты Талицкого района в области хорового исполнения и вокала, а также известные авторы-исполнители патриотических песен.

В номинации «Автор-исполнитель солдатской песни» 1 место завоевала Даша Смирнова (ЦТР «Академия детства»). В номинации «Исполнитель солдатской песни (живая музыка)» победила Полина Дмитриева (РИКДЦ «Юбилейный»). В номинации «Дуэт, трио, ансамбль-исполнитель солдатской песни, (живая музыка)» 1 место присуждено группе «Кендищит» (РИКДЦ «Юбилейный»). В номинации «Исполнитель солдатской песни (фонограмма)» 1 место завоевала Алина Игонина (РИКДЦ «Юбилейный»). В номинации «Дуэт, трио, ансамбль-исполнитель солдатской песни (фонограмма)» 1 место присуждено ансамблю «Талый ключ» (школа № 1 г. Талица). Также кубком за многолетнюю организацию фестиваля солдатской песни «Вернусь я, мама!» награжден коллектив РИКДЦ «Юбилейный».

Главная Uncategorised Я ПЕСНЕЙ, КАК ВЕТРОМ, НАПОЛНЮ СТРАНУ!