Свердловское отделение Новости «Волшебство моды» в Доме актера

«Волшебство моды» в Доме актера

 

Свердловское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников»

подарили детям праздник

1 июня – в День защиты детей, в Екатеринбургском Доме актера состоялось торжественное награждение участников открытого общегородского детского конкурса  рисунка «Волшебство моды», который приурочен к Году культуры в России и направлен на продвижение наследия Уральского региона среди юного населения Екатеринбурга.

 

Основная идея конкурса - переложить на ткань детские рисунки, посвященные сказам Бажова, и затем изготовить на их основе эксклюзивную дизайнерскую коллекцию «Великолепие бажовских сказов», которая будет представлять уральское наследие на мировом уровне. К участию в конкурсе приглашались учащиеся всех школ Екатеринбурга и Свердловской области от 6 до 12 лет. Наряду с обычными школами в конкурсе участвовали детские дома и интернаты, а так же различные коррекционные школы.

 

Конкурс проводился в несколько этапов -  с 10 апреля по 25 мая педагоги по изобразительному искусству присылали рисунки самых талантливых учеников на сайт проекта. Еженедельно организаторы конкурса совместно с профессионалами из Екатеринбургской Академии Современного Искусства отбирали по 20 рисунков. С 12 апреля по 25 маябыла организована серия мастер-классов на гостеприимной площадке ТРЦ «Карнавал» с ребятами, чьи работы были выбраны для участия во втором этапе конкурса. Дети знакомились с творчеством знаменитого уральского сказочника Павла Петровича Бажова под руководством художника-экспрессиониста Александра Радтке. Благодаря проекту дети смогли почувствовать себя настоящими профессионалами в мире искусства, полностью продемонстрировать свои творческие способности.

 

Конкурс уникален тем, что в нем нет проигравших. Все дети, участвовавшие в мастер-классах, 1 июня получили памятные подарки – это подушки с их собственными рисунками, которые были созданы на мастер-классах. Такой  уникальный подарок организаторы смогли подарить всем детям благодаря помощи Свердловского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» и лично ее председателя Евгения Павловича Тетерина.

 

Пятнадцать конкурсных работ были рекомендованы Модным Домом Нины Ручкиной в качестве эскизов для пошива коллекции на тему «Сказов Бажова». Не только победители, но и все детишки получили памятные дипломы об участии в конкурсе «Волшебство моды» от профессионального жюри.

Нина Ручкина, главная волшебница проекта: «Все прошло замечательно, меня порадовало то количество людей, которое нас поддержало. Было очень много подарков, и они практически не заканчивались. Радует, что многие компании готовы поддерживать детское творчество. Это является залогом успешного процветания нашего города. Я верю, что настанет тот день, когда Екатеринбург станет центром современного искусства и одной из столиц моды России и мира. У нас грандиозные планы по проекту «Волшебство моды», мы собираемся его продвигать на федеральном уровне. Запланирован показ коллекции по мотивам «Сказов Бажова» на День города. Мы уверены, что проект обретет статус международного. Рисунки присылают, родителя звонят. Дети хотят продолжения конкурса, а мы не можем им отказать».

 

Директор проекта Надежда Кириллова:«Получился чудесный праздник, я вижу улыбки детей, как они счастливы. Мы с нашими партнерами приготовили великолепные подарки для ребят, праздник удался и думаю, еще много детей подключится к нашему «Волшебству моды».

 

Проект был организован Модным Домом Нины Ручкиной в партнерстве с Общественной Организацией «Молодая Гвардия Единой России», Екатеринбургской Академией Современного Искусства и генеральным медиа-партнером – радиостанцией «Русское Радио».

 

На презентации проекта «Волшебство моды» состоялось дефиле нарядов из коллекции Нины Ручкиной «Монтана». Перед гостями выступил шоу-балет «Ягодки», а вокалисты из детских музыкальных школ исполнили веселые песни. Мероприятие прошло в яркой дружеской  атмосфере, в заключение которого дети получили большой праздничный торт.

 

 

 

 

 

Главная Свердловское отделение Новости «Волшебство моды» в Доме актера