Новости

Альфа – значит первый

Пятого февраля в Екатеринбурге состоялось открытие уникального военно-спортивного патриотического центра «Альфа».

 

Учреждение разместилось на базе завода имени Воровского по адресу: г.Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7. Военно-спортивный центр расположен в большом помещении площадью 750 м.кв., раньше это был заводской цех. Свердловская региональная общественная организация «Содействие ветеранам боевых действий и военных конфликтов» взяла цех в аренду на 5 лет и полностью переоборудовала его.

Подробнее: Альфа – значит первый

Герои славят страну подвигами

90-летний юбилей отметил 2 декабря прошлого года, накануне государственной памятной даты - Дня неизвестного солдата,  единственный ныне здравствующий Герой Советского Союза в Свердловской области Николай Михайлович Григорьев.

Подробнее: Герои славят страну подвигами

Ключевой инструмент общественного контроля

11 декабря в «Президентском центре Б.Н. Ельцина» (г.Екатеринбург) прошел Гражданский форум Свердловской области. Секцию №1 («Нравственные аспекты патриотического воспитания молодежи на примерах героических подвигов воинов-уральцев (ВОВ, ДРА и локальных войн): «Никто не забыт, ничто не забыто» возглавил председатель комиссии по делам ветеранов и патриотическому воспитанию, добровольчеству и волонтерству  Общественной палаты Свердловской области, председатель Свердловской региональной общественной организации содействия ветеранам боевых действий и военных конфликтов Е.П. Тетерин.

Подробнее: Ключевой инструмент общественного контроля

В атомном сердце области

Председатель комиссии по делам ветеранов и патриотическому воспитанию, добровольчеству и волонтерству  Общественной палаты Свердловской области, руководитель организации свердловских ветеранов-десантников Е.П. Тетерин принял участие в выездном расширенном заседании Общественной палаты Свердловской области с участием представителей Общественной палаты Российской Федерации на тему: «Энергоблоки с реакторами БН: экологическая безопасность, значение, перспективы для региона», которое состоялось  на территории Белоярской АЭС (г.Заречный).  

Подробнее: В атомном сердце области